Portrait Bürgermeister Martin Treffner

Windrichtung: Sued

Einberufung zur Trauersitzung des Gemeinderates

Donnerstag, 23.03.2017

Anlässlich des Ablebens von Altbürgermeister Josef Stotter, findet am Samstag, dem 25. März 2017, mit dem Beginn um 13 Uhr im Festsaal des Bamberger Amthofes eine

Trauersitzung des Gemeinderates

statt.

Der Trauergottesdienst für den Verstorbenen samt anschließendem Begräbnis findet um 14 Uhr in der Stadtpfarrkirche "Maria im Dorn" statt.

MartinTreffner

Link: Parte Josef Stotter

Guten Morgen Österreich in Feldkirchen

Guten Morgen Österreich in Feldkirchen

Donnerstag, 23.03.2017

Die ORF-Fernsehsendung "Guten Morgen Österreich" macht am 29. März 2017 auch in Feldkirchen am Hauptplatz Station und feiert das einjährige Sendungsjubiläum in unserer Stadt. Zu dieser Jubiläumssendung werden auch zahlreiche prominente Gäste erwartet.

Die Stadtgemeinde Feldkirchen möchte sich in der Sendung, die um 6:00 Uhr beginnt und bis 9:00 Uhr dauert, gut präsentieren und es wäre schön, wenn der Hauptplatz mit Vereinen, Kindergartenkindern, Schülern und der Feldkirchner Bevölkerung gut besucht ist.

Wir laden Sie alle daher herzlich am

Mittwoch, dem 29. März 2017, in der Zeit von 6:00 bis 9:00 Uhr

auf ein Frühstück auf den Feldkirchner Hauptplatz ein!

Nach der LIVE-Sendung ab ca. 9:30 Uhr gibt es noch ein besonderes Highlight für alle Besucher. Marco Ventre & Band geben ein LIVE-Konzert am Feldkirchner Hauptplatz. Mit dabei ist auch die Gruppe "Kärnt'n Gluat".

Auf Euer zahlreiches Kommen freut sich

Martin Treffner

FSME-Zeckenschutzimpfungen 2017

Dienstag, 14.03.2017

Es werden auch heuer in den Volksschulen die Zeckenschutzimpfungen durchgeführt. An der Impfung können sich auch Erwachsene beteiligen.
Kinder und Erwachsene bis zum 60. Lebensjahr müssen nur mehr alle 5 Jahre eine Auffrischungsimpfung erhalten. Ab dem 60. Lebensjahr beträgt das Impfintervall jedoch 3 Jahre.

Katzenkastrationspflicht

Katzenkastrationspflicht

Montag, 13.03.2017

Die Kärntner Tierschutzombudsfrau möchte Sie, liebe Bürgerinnen und Bürger, über die gesetzliche Pflicht, Katzen kastrieren zu lassen, aufklären:

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Montag, 13.03.2017

Die Handy-Signatur ist die elektronische Unterschrift, die mit dem Mobiltelefon geleistet wird. Das Handy wird somit zum virtuellen Ausweis im Internet, mit dem man auch Dokumente oder Rechnungen digital unterschreiben kann.

Die Handy-Signatur kann sowohl Bürgerinnen und Bürger als auch Unternehmerinnen und Unternehmer zeitintensive Behördengänge ersparen. Gleichzeitig sind die Benutzerinnen und Benutzer vor ungewollten Datenänderungen oder fremden Zugriffen geschützt.

Der österreichische Amtshelfer HELP.gv.at bietet zusammen mit zahlreichen Partnerbehörden die Möglichkeit, Amtswege per Mausklick zu erledigen:

• Arbeitnehmerveranlagung und Steuererklärung mittels FinanzOnline
  • Versicherungsdatenabfrage
  • Beantragung von Pension und Kindergeld bei der Sozialversicherung
  • Strafregisterauszug oder Meldebestätigung

sind nur einige der Amtswege, die online von zu Hause mittels Mobiltelefon erledigt werden können.

Elektronische Dokumente sind durch die Signatur rechtlich genau so gültig, wie eigenhändig unterschriebene Papierdokumente.

Die Handy-Signatur funktioniert mit allen Mobiltelefonen und ist kostenlos!

Bestens informiert mit der Müll App!

Bestens informiert mit der Müll App!

Montag, 13.03.2017

Die Stadtgemeinde Feldkirchen startete 2016 mit der Müll App. Dieses Service liefert BürgerInnen ihren individuellen Müllkalender völlig kostenlos direkt auf das private Smartphone. Sowohl am iPhone als auch auf Android-Geräten sind der eigene Müllplan, eine Müllkarte mit allen Entsorgungsplätzen und Müllfragen verfügbar. Weiters besteht auch die Möglichkeit, sich per SMS an Abholtermine erinnern zu lassen. Die Müll App ist ein nützliches und modernes Bürgerservice!

Neue Formulare online

Digitale Signatur mit der Bürgerkarte

Die Stadtgemeinde Feldkirchen hat neue Onlineformulare auf ihre Website gestellt, über die die Stadtgemeinde Feldkirchen auch online Anlaufstelle für den Bürger ist.
Momentan sind 66 Formulare verfügbar, die barrierefrei und großteils auch bereits mit der Bürgerkarte digital signierbar sind.

Kennzeichnungs- und Registrierungspflicht von Hunden

Kennzeichnungs- und Registrierungspflicht von Hunden

Montag, 25.04.2016

In der Landestierschutzreferentenkonferenz am 09. März 2016 in Krems wurde beschlossen, die Anzahl der nach § 24 a TschG zu registrierenden Hunde zu erhöhen. Derzeit sind von cirka 600.000 in Österreich gehaltenen Hunden nur cirka 400.000 registriert. Laut § 24a des Tierschutzgesetzes ist jeder in Österreich gehaltene Hund mit einem Mikrochip zu kennzeichnen und  auf seinen Tierhalter in der Heimtierdatenbank zu registrieren. Dies gilt auch für Hundewelpen vor der Weitergabe.
Darüber hinaus sind alle Hundebesitzer verpflichtet, den Besitz eines Hundes selbstständig beim zuständigen Gemeindeamt zu melden!

Seiten:   >