Fr, 03.12.2021

Windrichtung: West

Aktuelle Apps

Hier finden Sie aktuelle Apps zum Thema "Dokumente und Recht", die von verschiedenen Behörden und Institutionen erstellt wurden.

Handy-Signatur App

Die Handy-Signatur App des Bundeskanzleramts ermöglicht ein noch schnelleres Unterschreiben mit der Handy-Signatur. Anstatt der Eingabe der TAN muss nur noch der QR-Code auf dem Bildschirm eingescannt werden, um die Signatur erfolgreich abzuschließen. Die Handy-Signatur-App für Android, Apple, Windows und Blackberry finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Gleichbehandlungs-App

Die Gleichbehandlungs-App des Bundeskanzleramts bietet einen Informationsbereich und einen interaktiven Bereich, mit dem Vorfälle aufgezeichnet werden können. Die Gleichbehandlungs-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

RIS-App

Diese App des Bundesministeriums für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort ermöglicht die Suche der konsolidierten Fassung des Bundes- und Landesrechts. Die RIS-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

RIS-App

Polizei-App

Diese App des Bundesministeriums für Inneres bietet brandaktuelle Nachrichten, Präventionstipps, Fahndungsausschreibungen und hilfreiche Informationen aus dem Bereich Polizei. Die Polizei-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

ÖAMTC-Führerschein-App

Diese App des Österreichischen Automobil-, Motorrad- und Touring Clubs (ÖAMTC) bietet eine Führerscheinprüfungssimulation für die Theorieprüfung der Klassen A, B und C/C1. Die ÖAMTC-Führerschein-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

"Mit Erfolg reklamieren" – Gewährleistungs-App

Diese App des europäischen Verbraucherzentrums Deutschland bietet Informationen, klärt Rechtsfragen und unterstützt bei der Durchsetzung von Gewährleistungsansprüchen in der gesamten EU. Die Gewährleistungs-App für Android und Apple finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

Letzte Aktualisierung: 18. Oktober 2021

Für den Inhalt verantwortlich: oesterreich.gv.at-Redaktion