Di, 21.09.2021

Windrichtung: Suedost

weitere Newseinträge anzeigen

Aktuelle Apps zum Thema "Menschen mit Behinderungen"

Hier finden Sie aktuelle Apps zum Thema "Menschen mit Behinderungen", die von verschiedenen Behörden und Institutionen erstellt wurden.

capito-App

Diese App (→ capito) stellt Übersetzungen in verschiedenen Sprachstufen zur Verfügung − vom Original bis hin zur sehr leicht verständlichen Sprachstufe A1. Die Benutzerin/der Benutzer wählt per Fingertipp die passende Version. Die capito-App für Android (Google Play Store) und Apple ( App Store) finden Sie auf den Seiten des jeweiligen Anbieters.

capito

→ capito

ISignIt-App

Diese App des Peter L. Reichertz Instituts für Medizinische Informatik (→ iSignIT) stellt eine Basiskommunikation in der Gebärdensprache im Krankenhaus oder in der Arztpraxis sicher. Mit einfachen Fragen und Antworten können sich schwerhörige oder gehörlose Patientinnen/Patienten mit einer Ärztin/einem Arzt oder einer Pflegekraft verständigen. Die ISignIt-App für Apple (iSignIT) finden Sie auf der Seite des Anbieters.

iSignIt-App

→ iSignIt-App