weitere Newseinträge anzeigen

Windrichtung: Sued

Stellungskundmachung 2021 für Geburtsjahrgang 2003

Anschlagdatum: 16.12.2020 - 28.02.2021

Die Stellungsstraße der Ergänzungsabteilung des Militärkommandos Kärnten in Klagenfurt am Wörther See nimmt ab 11.01.2021 den Stellungsbetrieb für den Geburtsjahrgang 2003 auf.

Aufgrund der anhaltenden COVID-Lage kann es zu Änderungen in den Planungsgrundlagen für die Durchführung der Stellungen im Jahr 2021 kommen. Seitens der Ergänzungsabteilung des Militärkommandos Kärnten wird daher - abgehend von der bisherigen Durchführung - bis auf weiteres von der Erstellung und Versendung einer allgemeinen Stellungskundmachung mit den geplanten Stellungsterminen für das Jahr 2021 abgesehen.

Der Stellungstermin wird jedem Stellungspflichtigen mittels einer "Ladung zur Stellung" cirka 6 Wochen vorher bekannt gegeben. Diese Ladung enthält alle für den Stellungspflichtigen notwendigen Informationen hinsichtlich Ort, Zeitpunkt des Beginns und Dauer der Stellung.

Alle Stellungspflichtigen werden vor dem Betreten des Stellungshauses einem COVID-19 Screening durch medizinisches Fachpersonal unterzogen.

Bei der Stellung ist verpflichtend ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen, private Masken dürfen verwendet werden.

Der Leiter:
Obst. Alexander Kraßnitzer, MSD