Mi, 22.05.2019

Feldkirchen - Radhauptstadt Kärntens

Feldkirchen - Radhauptstadt Kärntens

Mittwoch, 15.05.2019

In einer der schönsten Regionen Österreichs, in Mittelkärnten rund um den drittgrößten Kärntner See, den Ossiachersee, und in der Region der Nockberge findet von Samstag, dem 18. bis Donnerstag, dem 23. Mai 2019 die achte Tour de Kärnten statt.

Das Jedermann-Etappenrennen über sechs Tage, 476 Kilometer und 8.800 Höhenmeter, das nach dem Muster einer Tour de France und dem Giro d’Italia durchgeführt wird, bietet Ihnen ein einmaliges Radsporterlebnis.

Die erste Etappe, am Samstag, 18. Mai 2019, endet am Feldkirchner Hauptplatz. Alle Radinteressierten, Anrainer und Freunde des Radsports sind eingeladen die über 400 Teilnehmer an der Strecke anzufeuern.

Erstmals finden die Österreichischen Meisterschaften im Einzelzeitfahren am 19. Mai mit Start in Ossiach und Ziel am Hauptplatz in Feldkirchen statt.

100 Profis und 400 Teilnehmer der Tour de Kärnten messen sich an der Zeit der Profis. Die gleiche Strecke, das gleiche Ziel, wer ist der Schnellste ?
Das wird ein spannendes Wochenende!

• Samstag, 18. Mai 2019, 13.30 Uhr, Zieleinlauf Hauptplatz Feldkirchen
  • Sonntag, 19. Mai 2019, ab 13.00 Uhr Österreichische Meisterschaften im Einzelzeitfahren, Zieleinlauf Hauptplatz Feldkirchen

Nochmal eine herzliche Einladung an alle Freunde des Radsports, diese Veranstaltung zu besuchen und die Teilnehmer anzufeuern.

Mit sportlichen Grüßen!
Bürgermeister Martin Treffner

Logo Tour de Kärnten; Gabon GmbH

WebLink: 8. Tour de Kärnten - 18.-23.5.2019
WebLink: Österreichische Meisterschaften EZF

Für den genauen Streckenverlauf bitte auf "mehr Infos" klicken!

Weiters erfahren Sie hier alles über die im Zuge der Tour de Kärnten notwendigen Straßensperren!

Straßensperren und Verkehrsbehinderungen im Rahmen der Tour de Kärnten:

Am 18. Mai 2019 in der Zeit von 13:30 Uhr bis 16:30 Uhr:

Sperre der

• gesamten Gurktalerstraße ab neuem Kreisverkehr "Milesi" bis zur 10.-Oktoberstraße
  • gesamten Bahnhofstraße - ab Einfahrt Kreisverkehr 10.-Oktoberstraße bis zum Hauptplatz

Am 19. Mai 2019 in der Zeit von 10:30 Uhr bis 16:00 Uhr:

Sperre der

• B94 (Annenheim bis Feldkirchen Villacher Straße
  • Villacher Straße (Autohaus Koller bis Fachmarktzentrum)
  • Ossiachersee Süduferstraße (Fachmarktzentrum - Einbindung Amthofparkplatz)
  • Amthofgasse
  • Zehenthofgasse
  • Heftgasse
  • Hauptplatz

Auch das Zu- und Abfahren zu diesen Straßenzügen ist in dieser Zeit NICHT möglich!

Der Streckenverlauf:

Übersicht Gesamtstrecke und Streckenführung in der Feldkirchner Innenstadt

Streckenverlauf der Österreichischen Meisterschaften im Einzelzeitfahren: