So, 24.03.2019

Mehrlingsgeburtenzuschuss in Kärnten

Mehrlingsgeburtenzuschuss in Kärnten

Mittwoch, 13.03.2019

Das Land Kärnten gewährt Familien anlässlich der Geburt von Mehrlingen eine Förderung, rückwirkend ab 1.10.2018.

Eltern haben bei der Geburt von Zwillingen die doppelten Kosten bzw. bei Drillingen die dreifachen Kosten für die Anschaffung der Babyausstattung aufzubringen. Durch die Gewährung einer Förderung soll ein Beitrag zum Ausgleich von zusätzlichen finanziellen Belastungen durch die Geburt von Mehrlingen geleistet werden.

Mit dieser freiwilligen Fördrung des Landes Kärnten sollen Familien unabhängig vom Einkommen in der ersten Familienphase unterstützt werden.

Der Mehrlingsgeburtenzuschuss ist eine Förderleistung der Fachabteilung Gesellschaft und Integration beim Amt der Kärntner Landesregierung.