Gemeindeamt

Mi, 05.10.2022

Windrichtung: Suedost

Leitung: Elisabeth MühlbacherDie Abteilungsleiterin der Bauabteilung Elisabeth Mühlbacher
Ort: Rathaus, 2. Stock rechts
E-Mail: bau@feldkirchen.at

Zuständige Referenten:

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter:

• Ing. Amatus De Zordo, Abteilungsleiter-Stellvertreter und Bereichsleiter für Raumplanung und GIS
  • DI Patrick Eberhard
  • Denise Frank
  • Jutta Weiß (derzeit in Karenz)
  • Mag. Anna Opriessnig
  • Katharina Köchl

Aufgabengebiete:

• Amtlicher bautechnischer Sachverständigendienst
  • Angelegenheiten der Bauordnung (Baupolizei) und der Bauvorschriften sowie der baurechtlichen Nebengesetze (Feuerpolizei, Hebeanlagen), Bauberatung
  • Ortsbildschutz;
  • Betriebskostenabrechnung Feldkirchner Infrastrukturgesellschaft - FIG;
  • Denkmalschutz soweit in Zuständigkeit fallend;
  • Facility Management;
  • Gebäude- und Wohnungsregister (GWR);
  • Gemeindeplanung und Raumordnung (Örtliches Entwicklungskonzept - ÖEK, Flächenwidmungsplan; Bebauungspläne;), allgemeine planerische Maßnahmen; Grundstücksteilung;
  • gemeindliche Stellungnahmen in Wohnsiedlungs-, Natur-, Landschaftsschutz- und Rodungsangelegenheiten;
  • Gemeindeinformationssystem (GIS)
  • Gewerbeangelegenheiten
  • technische Hochbauangelegenheiten (allgemein sowie inkl. Planung, Ausschreibung, Bauleitung, Rechnungsprüfung etc.); technische Maßnahmen nach Veranstaltungsgesetz;
  • Vergabe von Straßennamen und Orientierungsnummern;
  • Verwaltung gemeindeeigener Gebäude und Grundstücke allgemeiner Art (inklusive Gebäude im Eigentum der FIG)
  • Verwaltung Gemeindewald (subsidiäre Allzuständigkeit);

Weblinks:

Verordnung - Festlegung der Straßenbezeichnung Josefine-Gaskin-Straße

VERORDNUNG

des Gemeinderates der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten vom 12.07.2022, Zahl: 004-1/3/2022/SC/KN, mit welcher in Feldkirchen eine Straßenbezeichnung festgelegt wird.

Weiter zur Verordnung: Festlegung der Straßenbezeichnung Josefine-Gaskin-Straße

Verordnung - Festlegung der Straßenbezeichnung Felsenweg

VERORDNUNG

des Gemeinderates der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten vom 12.07.2022, Zahl: 004-1/3/2022/SC/KN, mit welcher in der Ortschaft Dellach eine Straßenbezeichnung festgelegt wird.

Weiter zur Verordnung: Festlegung der Straßenbezeichnung Felsenweg

Verordnung - 2. Änderung des Teilbebauungsplanes – Gurktalerstraße / 10. Oktoberstraße

VERORDNUNG

des Gemeinderates der Stadtgemeinde Feldkirchen i.K. vom 12.07.2022, Zahl 004-1-3/2022, mit welcher der von der Stadtgemeinde Feldkirchen i.K. verordnete Teilbebauungsplan - " Gurktalerstraße/10. Oktoberstraße " vom 15.05.2006, Zahl 004-100-1/2006, zuletzt geändert mit Beschluss des Gemeinderates der Stadtgemeinde Feldkirchen i.K. vom 17.12.2007, Zahl 004-100-4/2007, abgeändert wird.

Weiter zur Verordnung: 2. Änderung des Teilbebauungsplanes – Gurktalerstraße / 10. Oktoberstraße
Weiter zur Beilage: Planbeilage

Kundmachung - Einreihungsverordnung

Donnerstag, 17.04.2014

Infos zu Aus-, Zu- und Umbau, Swimmingpools

Freitag, 29.04.2011

Da im Zusammenhang mit den Themen "Bauen, Wasser und Kanal" immer wieder Fragen an uns gerichtet werden, dürfen wir Sie in einer kurzen Zusammenfassung noch einmal darüber informieren.

Verteilen von Flugblättern

Montag, 27.09.2010

Für das Verteilen von Flugblättern auf öffentlichen Verkehrsflächen zu wirtschaftlichen Zwecken ist eine Genehmigung der Straßenverwaltung erforderlich. Dies gilt auch für das Verteilen von Flyern bei Autos auf öffentlichen Parkplätzen.
Da die Entfernung dieser Zettel/Flyer immer mit enormem Reinigungsaufwand verbunden ist, wird von der Stadtgemeinde Feldkirchen für jede Verteileraktion eine Reinigungsgebühr von 100 Euro verrechnet.

Rund um's Bauen

Mittwoch, 28.01.2009

Auf help.gv.at finden Sie viele weitere Informationen rund um's Bauen: Link

Verkaufsschilder, Plakatständer, Verkaufsstände, Leuchtschriften etc.

Dienstag, 18.12.2007

Seiten:   >