So, 16.12.2018

Windrichtung: Sued

Wasserzählerablesung 2018

Wasserzählerablesung 2018

Sehr geehrte Gemeindebürgerinnen und Gemeindebürger!

Bitte geben Sie uns den Zählerstand Ihrer Wasseruhr für die Jahresabrechnung 2018 bekannt. Der Zählerstand ist bitte in die blaue Ablesekarte einzutragen. Diese ist abzutrennen und unbedingt bis spätestens 7. Jänner 2019 an die Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten, Hauptplatz 5, 9560 Feldkirchen in Kärnten, zu retournieren.

Weiters ist es auch möglich, den Zählerstand auf unser Website unter https://www.feldkirchen.at bekannt zu geben oder via E-Mail an wasserablesung@feldkirchen.at zu senden.
Den Wasserzählerstand können Sie auch mittels auf der Ablesekarte aufgedrucktem QR-Code, den Sie mit Ihrem Smartphone scannen können, übermitteln. Damit sind Sie automatisch im Erfassungssystem angemeldet und müssen nur mehr den Wasserzählerstand eingeben.

Rückfragen und telefonische Informationen zur Zählerablesung sind unter 04276 2511 Durchwahl 215 oder 311 während der Dienstzeit möglich.

Stellungskundmachung 2019

Aktuelles

Im Auftrag der Ergänzungsabteilung des Militärkommandos Kärnten wird die Stellungskundmachung für das Jahr 2019 für den Geburtsjahrgang 2001 kundgemacht.

Download: Stellungskundmachung 2019 (PDF)

Die Kärntner Familienkarte

Die Kärntner Familienkarte

Die Familienförderung des Landes Kärnten ist um ein attraktives Angebot reicher: Die Kärntner Familienkarte wird eine gemeinsam und abwechslungsreich verbrachte Freizeit leistbarer machen. Sie ist  neben den vielen bereits bestehenden Angeboten des Landes Kärnten ein weiterer wichtiger Impuls zur Unterstützung unserer Familien.

WebLink: www.kaerntnerfamilienkarte.at

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Weniger Vorschriften, leichtere Antragstellung, höhere Einkommensgrenzen, niedrigere Zinsen, neue Fördervarianten: das völlig neu geschriebene Wohnbauförderungsgesetz des Landes Kärnten, das am 1. Jänner 2018 in Kraft tritt, eröffnet den Häuslbauern viele neue Möglichkeiten und entlastet die Mieter. Übergeordnetes Ziel ist die Schaffung von leistbarem Wohnraum für alle Kärntnerinnen und Kärntner.

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Die Handy-Signatur ist Ihre persönliche Unterschrift im Internet. Sie ist der eigenhändigen Unterschrift gleichgestellt und somit Ihr digitaler Ausweis im Netz. Mit der Handy-Signatur haben Sie Zugang zu mehr als 200 E-Services aus Wirtschaft und Verwaltung.

Die Handy-Signatur kann sowohl Bürgerinnen und Bürger als auch Unternehmerinnen und Unternehmer zeitintensive Behördengänge ersparen. Gleichzeitig sind die Benutzerinnen und Benutzer vor ungewollten Datenänderungen oder fremden Zugriffen geschützt.

Der österreichische Amtshelfer HELP.gv.at bietet zusammen mit zahlreichen Partnerbehörden die Möglichkeit, Amtswege per Mausklick zu erledigen:

• Arbeitnehmerveranlagung und Steuererklärung mittels FinanzOnline
  • Versicherungsdatenabfrage
  • Beantragung von Pension und Kindergeld bei der Sozialversicherung
  • Strafregisterauszug oder Meldebestätigung

sind nur einige der Amtswege, die online von zu Hause mittels Mobiltelefon erledigt werden können.

Elektronische Dokumente sind durch die Signatur rechtlich genau so gültig, wie eigenhändig unterschriebene Papierdokumente.

Die Handy-Signatur funktioniert mit allen Mobiltelefonen und ist kostenlos!

Katzenkastrationspflicht

Katzenkastrationspflicht

Die Kärntner Tierschutzombudsfrau möchte Sie, liebe Bürgerinnen und Bürger, über die gesetzliche Pflicht, Katzen kastrieren zu lassen, aufklären:

Bestens informiert mit der Müll App!

Aktuelles

Bestens informiert mit der Müll App!

Die Stadtgemeinde Feldkirchen startete 2016 mit der Müll App. Dieses Service liefert BürgerInnen ihren individuellen Müllkalender völlig kostenlos direkt auf das private Smartphone. Sowohl am iPhone als auch auf Android-Geräten sind der eigene Müllplan, eine Müllkarte mit allen Entsorgungsplätzen und Müllfragen verfügbar. Weiters besteht auch die Möglichkeit, sich per SMS an Abholtermine erinnern zu lassen. Die Müll App ist ein nützliches und modernes Bürgerservice!

Alles Katze!

Alles Katze!

Wussten Sie, dass Halter von Katzen mit regelmäßigem Zugang zum Freien diese kastrieren lassen müssen? Seit 1. April 2016 gilt dies nun auch für "Katzen in bäuerlicher Haltung" und somit für alle Freigänger-Katzen in Österreich.

Vier Pfoten-Informationsblatt (PDF, 277kB)

Seiten:   >