Mi, 23.05.2018

Windrichtung: Suedost

Kärntner Blumenolympiade

Kärntner Blumenolympiade

Die Kärntner Blumenolympiade, die heuer zum 21. Mal durchgeführt wird, ist schon zu einer liebenswerten Tradition geworden. Viele Gartlerinnen und Gartler verschönern mit viel Liebe und Engagement öffentliche Anlagen, Parks und Grünflächen, Hotels, Gasthöfe, Pensionen, Balkone und Wohnstraßen. Aber auch private Balkone, Terrassen und Gärten, und tragen somit Großes zu einem blumigen Erscheinungsbild in Kärnten bei.

Öffentliche Ausschreibung - Verpachtung der Gastwirtschaftsräume im Amthof

Öffentliche Ausschreibung - Verpachtung der Gastwirtschaftsräume im Amthof

Die Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten schreibt zum ehestmöglichen Zeitpunkt die Verpachtung der Gastwirtschaftsräumlichkeiten des Amthofcafés im Bamberger Amthof öffentlich aus.

Die Kärntner Familienkarte

Die Kärntner Familienkarte

Die Familienförderung des Landes Kärnten ist um ein attraktives Angebot reicher: Die Kärntner Familienkarte wird eine gemeinsam und abwechslungsreich verbrachte Freizeit leistbarer machen. Sie ist  neben den vielen bereits bestehenden Angeboten des Landes Kärnten ein weiterer wichtiger Impuls zur Unterstützung unserer Familien.

WebLink: www.kaerntnerfamilienkarte.at

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Weniger Vorschriften, leichtere Antragstellung, höhere Einkommensgrenzen, niedrigere Zinsen, neue Fördervarianten: das völlig neu geschriebene Wohnbauförderungsgesetz des Landes Kärnten, das am 1. Jänner 2018 in Kraft tritt, eröffnet den Häuslbauern viele neue Möglichkeiten und entlastet die Mieter. Übergeordnetes Ziel ist die Schaffung von leistbarem Wohnraum für alle Kärntnerinnen und Kärntner.

Stellungskundmachung 2018

Aktuelles

Im Auftrag der Ergänzungsabteilung des Militärkommandos Kärnten wird die Stellungskundmachung für das Jahr 2018 für den Geburtsjahrgang 2000 kundgemacht.

Download: Stellungskundmachung 2018 (PDF)

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Die Handy-Signatur ist Ihre persönliche Unterschrift im Internet. Sie ist der eigenhändigen Unterschrift gleichgestellt und somit Ihr digitaler Ausweis im Netz. Mit der Handy-Signatur haben Sie Zugang zu mehr als 200 E-Services aus Wirtschaft und Verwaltung.

Die Handy-Signatur kann sowohl Bürgerinnen und Bürger als auch Unternehmerinnen und Unternehmer zeitintensive Behördengänge ersparen. Gleichzeitig sind die Benutzerinnen und Benutzer vor ungewollten Datenänderungen oder fremden Zugriffen geschützt.

Der österreichische Amtshelfer HELP.gv.at bietet zusammen mit zahlreichen Partnerbehörden die Möglichkeit, Amtswege per Mausklick zu erledigen:

• Arbeitnehmerveranlagung und Steuererklärung mittels FinanzOnline
  • Versicherungsdatenabfrage
  • Beantragung von Pension und Kindergeld bei der Sozialversicherung
  • Strafregisterauszug oder Meldebestätigung

sind nur einige der Amtswege, die online von zu Hause mittels Mobiltelefon erledigt werden können.

Elektronische Dokumente sind durch die Signatur rechtlich genau so gültig, wie eigenhändig unterschriebene Papierdokumente.

Die Handy-Signatur funktioniert mit allen Mobiltelefonen und ist kostenlos!

Katzenkastrationspflicht

Katzenkastrationspflicht

Die Kärntner Tierschutzombudsfrau möchte Sie, liebe Bürgerinnen und Bürger, über die gesetzliche Pflicht, Katzen kastrieren zu lassen, aufklären:

Bestens informiert mit der Müll App!

Aktuelles

Bestens informiert mit der Müll App!

Die Stadtgemeinde Feldkirchen startete 2016 mit der Müll App. Dieses Service liefert BürgerInnen ihren individuellen Müllkalender völlig kostenlos direkt auf das private Smartphone. Sowohl am iPhone als auch auf Android-Geräten sind der eigene Müllplan, eine Müllkarte mit allen Entsorgungsplätzen und Müllfragen verfügbar. Weiters besteht auch die Möglichkeit, sich per SMS an Abholtermine erinnern zu lassen. Die Müll App ist ein nützliches und modernes Bürgerservice!

Seiten:   >