Mo, 16.05.2022

Windrichtung: Suedwest

Information - Vorgehensweise bei Wolfssichtungen und Wolfsvergrämungen und Erlegung eines Risikowolfes in Kärnten

Freitag, 08.04.2022

Information zur Vorgehensweise bei Wolfssichtungen und Wolfsvergrämungen sowie bei der Erlegung eines Risikowolfes in Kärnten nach der Verordnung der Landesregierung, betreffend die vorübergehende Ausnahme von den Schonvorschriften für den Wolf, Landesgesetzblatt 8/2022.

Kostenlose Rechtsauskunft ab 1.4.2022

Kostenlose Rechtsauskunft ab 1.4.2022

Freitag, 18.03.2022

Der Ausschuss der Rechtsanwaltskammer für Kärnten hat am 8.3.2022 beschlossen, dass die erste unentgeltliche anwaltliche Auskunft per 1. April 2022 wieder aufgenommen wird, falls es die epidemiologische Situation im Zusammenhang mit COVID-19 zulässt.

Weitere Informationen: https://rechtsanwaelte-kaernten.at/service/erste-anwaltliche-auskunft/

Familienfreundliches Feldkirchen

Familienfreundliches Feldkirchen

Dienstag, 15.03.2022

Familie ist uns allen wichtig. Besonders spüren wir das auch in schwierigen Zeiten.

In Feldkirchen fühlen sich Familien, Kinder, junge Menschen, Seniorinnen und Senioren wohl, weil sie ein gutes Angebot vorfinden. Dieses Angebot wollen wir auf hohem Niveau halten und gemeinsam weiter ausbauen.

Bildung, von der Kinderbetreuung bis zur Schule, Sport, Musik, Kultur und ein reges Vereinsleben prägen die Gemeinschaft in unserer Stadtgemeinde. Nahversorgung, Gesundheitsvorsorge, Krankenhaus und Pflege - Feldkirchen hat für alle Generationen viel zu bieten.

Nachbarschaftsquartier - Unterstützung für Flüchtlinge aus der Ukraine

Nachbarschaftsquartier - Unterstützung für Flüchtlinge aus der Ukraine

Donnerstag, 03.03.2022

Aufgrund der Kriegssituation in der Ukraine sind viele Menschen auf der Flucht. Auch in Feldkirchen sind bereits Flüchtlinge eingereist und es werden sicherlich noch weitere folgen.

Auch da möchten wir helfen!

Jeder, der bereit ist eine Unterkunft unkompliziert und kostenlos zur Verfügung zu stellen, kann sich bitte im Bürgerservice der Stadtgemeinde Feldkirchen unter 04276 2511 291 bzw. buergerservice@feldkirchen.at melden, oder sich gleich unter folgendem Link anmelden https://www.bbu.gv.at/nachbarschaftsquartier.

WebLink: Die BBU organisiert Nachbarschaftsquartiere

Katzenkastrationspflicht

Katzenkastrationspflicht

Donnerstag, 08.04.2021

Information zur Katzenkastrationspflicht in Österreich

Werden Katzen mit regelmäßigen Zugang ins Freie gehalten, müssen sie von einem Tierarzt kastriert werden!

Ausgenommen von dieser Katzenkastrationspflicht sind nur, bei der Bezirkshauptmannschaft gemeldete, Zuchtkatzen.

Diese sogenannten Zuchtkatzen müssen, wie alle österreichischen Hunde, in der amtlichen Heimtierdatenbank gemeldet sein. Dafür muss das Tier zuvor mit einem Mikrochip versehen werden.

Für die Einhaltung dieser Bestimmungen ist der Tierhalter verantwortlich. Bei Nichtbeachtung sieht das Tierschutzgesetz Strafen bis zu 3.750 Euro, im Wiederholungsfall sogar bis zu 7.500 Euro, vor.

Für tierhalterlose und verwilderte Hauskatzen gibt es die Kärntner Katzenkastrationsgutscheinaktion.

Gratis WLAN im Bamberger Amthof - Wifi4EU

Gratis WLAN im Bamberger Amthof - Wifi4EU

Mittwoch, 03.03.2021

Ab sofort gibt es in Feldkirchen wieder die Möglichkeit gratis über WLAN ins Internet einzusteigen. Im Bamberger Amthof steht das von der Europäischen Union geförderte und der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten mitfinanzierte WLAN-Netz WIFI4EU zur Verfügung.

Einfach mit dem Netzwerk WIFI4EU verbinden, die Nutzungsbedingungen akzeptieren und lossurfen.

Gottesdienst der Katholischen Kirche im LIVE-Stream

Gottesdienst der Katholischen Kirche im LIVE-Stream

Mittwoch, 08.04.2020

Die Katholische Kirche überträgt die Gottesdienste via LIVE-Stream im Internet.

Interessierte klicken bitte >> hier <<!

Hundetoiletten im Stadtgebiet

Freitag, 07.06.2019

Da es immer wieder zu Beschwerden hinsichtlich der Verunreinigung von Gehsteigen, Gehwegen, Grünanlagen des Gemeindegebietes kommt, hat die Stadtgemeinde Feldkirchen die Aufstellung von "Hundetoiletten" an 34 Standorten im Stadtgebiet vorgenommen.

Seiten:   >