Do, 21.02.2019

Windrichtung: Sued

Schülerlotsen in Kärnten. Sicherheit ist Ehrensache!

Schülerlotsen in Kärnten. Sicherheit ist Ehrensache!

Mittwoch, 06.02.2019

Im Rahmen der Kampagne "Schülerlotsen in Kärnten. Sicherheit ist Ehrensache" sollen Kinder und Jugendliche in Sachen Sicherheit am Schulweg durch die ehrenamtliche Tätigkeit von Schülerlotsen und SchulwegpolizistInnen unterstützt werden. Die Schülerlotsen-Kampagne wird  seitens des Landes Kärnten mit Unterstützung der Bildungsdirektion in Zusammenarbeit mit  der Landespolizeidirektion, der Landesschülervertretung  und der Kleinen Zeitung durchgeführt.

Zertifikatsverleihung "familienfreundlichegemeinde 2018"

Zertifikatsverleihung 'familienfreundlichegemeinde 2018'

Montag, 07.01.2019

Vertreter der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten haben am 29. November 2018 im Rahmen einer Abendgala in Sankt Wolfgang am Wolfgangsee in Salzburg von Familienministerin Juliane Bogner-Strauß und Gemeindebund- Präsident Alfred Riedl das Zertifikat als "Familienfreundliche Gemeinde" und als weitere Anerkennung das Zusatzzertifikat "Kinderfreundliche Gemeinde" verliehen bekommen.

Stellungskundmachung 2019

Mittwoch, 21.11.2018

Im Auftrag der Ergänzungsabteilung des Militärkommandos Kärnten wird die Stellungskundmachung für das Jahr 2019 für den Geburtsjahrgang 2001 kundgemacht.

Download: Stellungskundmachung 2019 (PDF)

Die Kärntner Familienkarte

Die Kärntner Familienkarte

Montag, 27.11.2017

Die Familienförderung des Landes Kärnten ist um ein attraktives Angebot reicher: Die Kärntner Familienkarte wird eine gemeinsam und abwechslungsreich verbrachte Freizeit leistbarer machen. Sie ist  neben den vielen bereits bestehenden Angeboten des Landes Kärnten ein weiterer wichtiger Impuls zur Unterstützung unserer Familien.

WebLink: www.kaerntnerfamilienkarte.at

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Donnerstag, 23.11.2017

Weniger Vorschriften, leichtere Antragstellung, höhere Einkommensgrenzen, niedrigere Zinsen, neue Fördervarianten: das völlig neu geschriebene Wohnbauförderungsgesetz des Landes Kärnten, das am 1. Jänner 2018 in Kraft tritt, eröffnet den Häuslbauern viele neue Möglichkeiten und entlastet die Mieter. Übergeordnetes Ziel ist die Schaffung von leistbarem Wohnraum für alle Kärntnerinnen und Kärntner.

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Montag, 05.06.2017

Die Handy-Signatur ist Ihre persönliche Unterschrift im Internet. Sie ist der eigenhändigen Unterschrift gleichgestellt und somit Ihr digitaler Ausweis im Netz. Mit der Handy-Signatur haben Sie Zugang zu mehr als 200 E-Services aus Wirtschaft und Verwaltung.

Die Handy-Signatur kann sowohl Bürgerinnen und Bürger als auch Unternehmerinnen und Unternehmer zeitintensive Behördengänge ersparen. Gleichzeitig sind die Benutzerinnen und Benutzer vor ungewollten Datenänderungen oder fremden Zugriffen geschützt.

Der österreichische Amtshelfer HELP.gv.at bietet zusammen mit zahlreichen Partnerbehörden die Möglichkeit, Amtswege per Mausklick zu erledigen:

• Arbeitnehmerveranlagung und Steuererklärung mittels FinanzOnline
  • Versicherungsdatenabfrage
  • Beantragung von Pension und Kindergeld bei der Sozialversicherung
  • Strafregisterauszug oder Meldebestätigung

sind nur einige der Amtswege, die online von zu Hause mittels Mobiltelefon erledigt werden können.

Elektronische Dokumente sind durch die Signatur rechtlich genau so gültig, wie eigenhändig unterschriebene Papierdokumente.

Die Handy-Signatur funktioniert mit allen Mobiltelefonen und ist kostenlos!

Katzenkastrationspflicht

Katzenkastrationspflicht

Montag, 13.03.2017

Die Kärntner Tierschutzombudsfrau möchte Sie, liebe Bürgerinnen und Bürger, über die gesetzliche Pflicht, Katzen kastrieren zu lassen, aufklären:

Bestens informiert mit der Müll App!

Bestens informiert mit der Müll App!

Montag, 13.03.2017

Die Stadtgemeinde Feldkirchen startete 2016 mit der Müll App. Dieses Service liefert BürgerInnen ihren individuellen Müllkalender völlig kostenlos direkt auf das private Smartphone. Sowohl am iPhone als auch auf Android-Geräten sind der eigene Müllplan, eine Müllkarte mit allen Entsorgungsplätzen und Müllfragen verfügbar. Weiters besteht auch die Möglichkeit, sich per SMS an Abholtermine erinnern zu lassen. Die Müll App ist ein nützliches und modernes Bürgerservice!

Seiten:   >