weitere Newseinträge anzeigen

Kärnten testet - Informationen zu den COVID-19-Testmöglichkeiten

Montag, 08.02.2021

Informationen zu den COVID-19-Testmöglichkeiten

Eine Anmeldung ist UNBEDINGT erforderlich!!

www.oesterreich-testet.at oder Telefon: 0800 220 330

Im Verdachtsfall wählen Sie unbedingt 1450!

Teststationen in Feldkirchen:

• Stadtsaal Feldkirchen, Mo bis Fr 08:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 18:00 Uhr
  • Rotes Kreuz, Lastenstraße 10, Sa und So 08:00 bis 12:00 Uhr

Familienfreitag - Online

Familienfreitag - Online

Dienstag, 02.02.2021

Jeden Freitag können sich Eltern und Interessierte online über verschiedene Familien- und Erziehungsthemen informieren und austauschen. Die Online-Veranstaltungen finden immer um 10 Uhr und um 20 Uhr statt, die Teilnahme ist kostenlos.

"Familienfreitag – online" ist ein Projekt des Familienreferates in Kooperation mit Kärntner Elternbildungsträgern.

Download: Programm "Familienfreitag - Online"

Stellungskundmachung 2021 für Geburtsjahrgang 2003

Mittwoch, 16.12.2020

Die Stellungsstraße der Ergänzungsabteilung des Militärkommandos Kärnten in Klagenfurt am Wörther See nimmt ab 11.01.2021 den Stellungsbetrieb für den Geburtsjahrgang 2003 auf.

mehr Infos

(abgelaufen) Stellenausschreibung - Handwerkliche Kraft im Bereich der Reinigung in Teilzeit

Freitag, 27.11.2020

Bei der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten gelangen allenfalls mehrere Planstellen als handwerkliche Kraft im Bereich der Reinigung in Teilzeit zur Besetzung.

Allgemeine Informationen zu den Öffnungszeiten ab 3. November 2020

Allgemeine Informationen zu den Öffnungszeiten ab 3. November 2020

Montag, 02.11.2020

Liebe Feldkirchnerinnen und Feldkirchner,

Aufgrund der aktuellen Situation betreffend die Ausbreitung des Corona-Virus wird der Parteienverkehr in der Stadtgemeinde Feldkirchen ab Dienstag, 03. November 2020, eingeschränkt. Das Gemeindeamt bleibt geöffnet, der Parteienverkehr ist aber nur nach vorheriger Kontaktaufnahme oder Anmeldung im Empfangsbereich möglich.

Der erste Lockdown im Frühjahr hat gezeigt, dass nahezu alle Angelegenheiten auch alternativ erledigt werden können. Ich bitte Sie daher, nur unbedingt notwendige Amtswege persönlich zu erledigen.

Die MitarbeiterInnen der Stadtgemeinde sind während der üblichen Amtsstunden sowohl telefonisch als auch via E-Mail erreichbar und bemüht, Ihre Anliegen so rasch als möglich zu erledigen.

Gemeinsam werden wir diese Herausforderung meistern – ich bedanke mich für Ihr Verständnis!

Bleiben Sie gesund!

Martin Treffner

Gottesdienst der Katholischen Kirche im LIVE-Stream

Gottesdienst der Katholischen Kirche im LIVE-Stream

Mittwoch, 08.04.2020

Die Katholische Kirche überträgt die Gottesdienste via LIVE-Stream im Internet.

Interessierte klicken bitte >> hier <<!

Hundetoiletten im Stadtgebiet

Freitag, 07.06.2019

Da es immer wieder zu Beschwerden hinsichtlich der Verunreinigung von Gehsteigen, Gehwegen, Grünanlagen des Gemeindegebietes kommt, hat die Stadtgemeinde Feldkirchen die Aufstellung von "Hundetoiletten" an 34 Standorten im Stadtgebiet vorgenommen.

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Samstag, 05.01.2019

Die Handy-Signatur ist Ihre persönliche Unterschrift im Internet. Sie ist der eigenhändigen Unterschrift gleichgestellt und somit Ihr digitaler Ausweis im Netz. Mit der Handy-Signatur haben Sie Zugang zu mehr als 200 E-Services aus Wirtschaft und Verwaltung.

Die Handy-Signatur kann sowohl Bürgerinnen und Bürger als auch Unternehmerinnen und Unternehmer zeitintensive Behördengänge ersparen. Gleichzeitig sind die Benutzerinnen und Benutzer vor ungewollten Datenänderungen oder fremden Zugriffen geschützt.

Der österreichische Amtshelfer HELP.gv.at bietet zusammen mit zahlreichen Partnerbehörden die Möglichkeit, Amtswege per Mausklick zu erledigen:

• Arbeitnehmerveranlagung und Steuererklärung mittels FinanzOnline
  • Versicherungsdatenabfrage
  • Beantragung von Pension und Kindergeld bei der Sozialversicherung
  • Strafregisterauszug oder Meldebestätigung

sind nur einige der Amtswege, die online von zu Hause mittels Mobiltelefon erledigt werden können.

Elektronische Dokumente sind durch die Signatur rechtlich genau so gültig, wie eigenhändig unterschriebene Papierdokumente.

Die Handy-Signatur funktioniert mit allen Mobiltelefonen und ist kostenlos!

Seiten:   >