Eislaufplätze

• Sittich/Niederdorf, 2,2 km
  • Bleistätter Moor, 8 km
  • Skaterplatz/Schulhausgasse

Viel Spaß beim Langlaufen! :-)

Stand: 10.01.2022

Notruf bei Wasserrohrbruch

Infopoint Feldkirchen

Di, 25.01.2022

Windrichtung: Suedost

Blutspendeaktion am 31. Januar 2022

Blutspendeaktion am 31. Januar 2022

Dienstag, 25.01.2022

Der freiwillige Blutspendedienst des Kärntner Roten Kreuzes veranstaltet am Montag, dem 31. Januar 2022, in der Zeit von 15:30 bis 20:00 Uhr in der Bezirksstelle des Roten Kreuzes Feldkirchen eine Blutabnahme. Die Bevölkerung von Feldkirchen und Umgebung wird gebeten, sich recht zahlreich an dieser Blutspendeaktion zu beteiligen.

COVID-19-Teststraße am Eisen-Klaus-Areal

COVID-19-Teststraße am Eisen-Klaus-Areal

Freitag, 21.01.2022

Ab sofort sind auch wieder PCR-Tests (mit Voranmeldung!) in der Teststraße am Eisen-Klaus-Areal möglich!

Die COVID-19-Teststraße befindet sich am Eisen-Klaus-Areal (10.-Oktober-Straße 1).

Öffungszeiten der Teststraße:

Die Testzeiten für Antigen- und PCR-Tests sind Montag, Mittwoch, Freitag, Samstag und Sonntag in der Zeit von 7 bis 12 Uhr und von 13 bis 17:30 Uhr.

• Weitere Informationen zu Corona-Tests in Kärnten finden Sie auch auf der Website des Landes Kärnten:
    Corona Teststandorte Kärnten (ktn.gv.at)
  • Telefonisch ist die COVID-19-Teststraße unter 0800 220 330 erreichbar!

Stellenausschreibung des Sozialhilfeverbandes - Pflegekoordinator*in

Stellenausschreibung des Sozialhilfeverbandes - Pflegekoordinator*in

Donnerstag, 20.01.2022

Für den Aufbau der Pflegenahversorgung in den Gemeinden St. Urban, Glanegg und Liebenfels wird im Sozialhilfeverband Feldkirchen eine Pflegekoordinator*in bzw. eine Community Nurse eingestellt.

Neue PCR- und Antigen-Test-Möglichkeit in Feldkirchen

Neue PCR- und Antigen-Test-Möglichkeit in Feldkirchen

Montag, 03.01.2022

Ab heute, 03.01.2022, können in Feldkirchen wieder PCR- und Antigen-Test durchgeführt werden – täglich von 7:00 – 18:00 Uhr sowie an den Wochenenden bzw. Feiertagen von 9:00 – 15:00 Uhr – ohne Voranmeldung.

Die Test-Straße bzw. der Test-Container befindet sich am Parkplatzgelände der Firma Walcher Security, Schillerstraße 9, und steht vorerst so lange zur Verfügung, solange der Bund die Förderungen der Tests übernimmt.

Logo PCR- und Antigen-Teststraße, Stadtgemeinde Feldkirchen

Schuleinschreibung 2022/2023

Schuleinschreibung 2022/2023

Sonntag, 02.01.2022

Gemäß § 2 Absatz 1 bis 3 Schulpflichtgesetz 1985 beginnt die allgemeine Schulpflicht mit dem auf die Vollendung des sechsten Lebensjahres folgenden 1. September (dazu zählen auch Kinder, welche ihren Geburtstag am 1.9. feiern).

Wenn die Geburt des Kindes vor dem gemäß dem Mutter-Kind-Pass als Tag der Geburt festgestellten Tag erfolgte, dann tritt für die Bestimmung des Beginns der allgemeinen Schulpflicht - auf Wunsch der Erziehungsberechtigten - dieser Tag an die Stelle des Tages der Geburt. Ein derartiger Wunsch ist im Zuge der Schülereinschreibung unter gleichzeitiger Vorlage des Mutter-Kind-Passes vorzubringen.

Die Schuleinschreibung ist jedenfalls verpflichtend.

Langlaufloipen in Feldkirchen ab sofort geöffnet

Langlaufloipen in Feldkirchen ab sofort geöffnet

Montag, 20.12.2021

Heuer meinte es Frau Holle sehr früh wieder recht gut mit uns. Aufgrund der ausreichenden Menge weißer Pracht, wurden im Gemeindegebiet insgesamt neun Langlaufloipen mit unterschiedlichen Längen und Schwierigkeitsgraden gespurt.

Die Loipen verlaufen in Dellach/Frischenboden, Rottendorf, Sankt Ulrich, Sankt Martin, Höfling/Eberdorf, Sittich/Niederdorf, Flatschach und im Bleistätter Moor bzw. am Skaterplatz/Schulhausgasse und wurden mit einem eigenen Pistengerät der Stadtgemeinde Feldkirchen präpariert.

Amtstafel

Freitag, 17.12.2021

#JETZT IMPFEN
AUCH IN FELDKIRCHEN!

Wir wollen die Corona-Pandemie auf Dauer bewältigen. Dazu ist es notwendig, so viele Menschen wie möglich zu impfen. Wenn Sie und Ihre Haushaltsangehörigen noch nicht vollständig geimpft sind, werden alle herzlich zur kostenlosen Impfung gegen COVID-19 eingeladen.

Öffnung Rathaus

Öffnung Rathaus

Montag, 13.12.2021

Ab Montag, den 13. Dezember 2021, ist das Rathaus der Stadtgemeinde Feldkirchen wieder für den allgemeinen Parteienverkehr uneingeschränkt geöffnet.

Parteienverkehrszeiten:

• Montag: 8.00 – 12.00 Uhr und 13.30 – 16.30 Uhr
  • Dienstag – Freitag: 8.00 – 12.00 Uhr

Sollten Sie einen Termin außerhalb der Parteienverkehrszeiten wünschen, werden Sie gebeten, sich mit der jeweiligen Fachabteilung zur Terminvereinbarung in Verbindung zu setzen!

Bürgermeister Martin Treffner steht Ihnen wie gewohnt stets gerne für Ihre persönliche Vorsprache bzw. Ihre Anliegen zur Verfügung. Zur Einhaltung der nötigen Hygienevorschriften dürfen wir Sie bitten, für Ihren Besuch einen Termin zu vereinbaren (04276/ 2511 203).

Bitte halten Sie einen Sicherheitsabstand von mindestens einem Meter!

Seiten:   >