Aktuelles zum Coronavirus

Windrichtung: Ost

Rechtliche Informationen zum Abbrennen eines Brauchtumsfeuers

Freitag, 27.03.2020

ACHTUNG! Aufgrund der Corona-Virus-Krise wurde die Verbrennungsverbot-Ausnahmeverordnung 2011 des Landeshauptmannes geändert und das Osterfeuerheizen verboten!

Blutspendeaktion am 31. März 2020

Blutspendeaktion am 31. März 2020

Sonntag, 22.03.2020

Der freiwillige Blutspendedienst des Kärntner Roten Kreuzes veranstaltet am Dienstag, dem 31. März 2020, in der Zeit von 15:30 bis 20:00 Uhr in der Rotkreuz Bezirksstelle eine Blutabnahme. Die Bevölkerung von Feldkirchen und Umgebung wird gebeten, sich recht zahlreich an dieser Blutspendeaktion zu beteiligen.

Gottesdienst der Katholischen Kirche im LIVE-Stream

Gottesdienst der Katholischen Kirche im LIVE-Stream

Freitag, 20.03.2020

Die Katholische Kirche überträgt die Gottesdienste via LIVE-Stream im Internet.

Interessierte klicken bitte >> hier <<!

Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus

Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus

Freitag, 13.03.2020

Liebe Feldkirchnerinnen und Feldkirchner!

Folgende Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus werden nach Rücksprache und auf Empfehlung der zuständigen Behörden seitens der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten gesetzt:

Der Parteienverkehr im Gemeindeamt wird bis auf weiteres ausgesetzt.

Wir ersuchen Sie, mit unseren MitarbeiterInnen per Telefon bzw. E-Mail zu kommunizieren. Der Betrieb im Gemeindeamt wird unvermindert aufrecht sein und Ihre Anliegen bestmöglich abgearbeitet und erledigt.

Wir ersuchen Sie daher, das Gemeindeamt nur mehr in den notwendigsten Fällen aufzusuchen.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund.

Herzlichst!

Martin Treffner

Informationen zum Coronavirus/COVID-19

Informationen zum Coronavirus/COVID-19

Mittwoch, 26.02.2020

In Anbetracht der aktuellen Entwicklungen zum Thema Coronavirus (COVID-19) darf aus gegebenem Anlass auf die Homepage des Landes Kärnten (https://www.ktn.gv.at/Themen-AZ/Details?thema=32&detail=1026) verwiesen werden, auf der auch weiterführende Informationen und Empfehlungen jederzeit aktualisiert abrufbar sind.

Bitte vertrauen Sie nur behördlichen Informationen!

WebLink: Website des Landes Kärnten zum Thema Coronavirus (COVID-19)

Blackout-Informationen für den totalen Stromausfall

Blackout-Informationen für den totalen Stromausfall

Mittwoch, 19.02.2020

Unter "Blackout" versteht man einen totalen, überregionalen und vor allem auch längerfristigen Stromausfall. Mit unangenehmen Folgen für uns alle und daher ist es wichtig, sich auf dieses Szenario vorzubereiten. Ursachen können Naturereignisse, technisches oder menschliches Versagen, Sabotage, aber auch terroristische Anschläge und Cyberangriffe auf Einrichtungen der Energieversorgung sein.

Neue Formulare online

Sonntag, 23.06.2019

Digitale Signatur mit der Bürgerkarte

Die Stadtgemeinde Feldkirchen hat neue Onlineformulare auf ihre Website gestellt, über die die Stadtgemeinde Feldkirchen auch online Anlaufstelle für den Bürger ist.
Momentan sind 70 Formulare verfügbar, die barrierefrei und großteils auch bereits mit der Handy-Signatur oder Bürgerkarte digital signierbar sind.

Hundetoiletten im Stadtgebiet

Freitag, 07.06.2019

Da es immer wieder zu Beschwerden hinsichtlich der Verunreinigung von Gehsteigen, Gehwegen, Grünanlagen des Gemeindegebietes kommt, hat die Stadtgemeinde Feldkirchen die Aufstellung von "Hundetoiletten" an 25 Standorten im Stadtgebiet vorgenommen.

Seiten:   >