Portrait Bürgermeister Martin Treffner

Dienstag, 28.06.2022

IRONMAN KÄRNTEN - SONNTAG, 3. Juli 2022, ACHTUNG STRASSENSPERREN

Liebe Feldkirchnerinnen, liebe Feldkirchner,
liebe Anrainerinnen und Anrainer!

Seit Jahren ist der IRONMAN Kärnten-Klagenfurt eine sportliche und touristische Leuchtturmveranstaltung. Um die 4.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus aller Welt werden an diesem teilnehmen. Die Streckenführung A läuft von Klagenfurt, über St. Veit nach Feldkirchen weiter nach Moosburg zurück nach Klagenfurt.

Aus diesem Anlass sind in der Zeit von 08.00 bis ca. 13.30 folgende Straßen im Stadtzentrum Feldkirchen gesperrt:

St. Veiterstraße, 10. Oktoberstraße, Schillerplatz, Kirchgasse, Rauterplatz, Hauptplatz, Ossiacher Straße, Ahrensburgerstraße, Pilgramstraße, Klagenfurterstraße

Einberufung zur Sitzung des Gemeinderates am 5. Juli 2022

Einberufung zur Sitzung des Gemeinderates am 5. Juli 2022

Dienstag, 28.06.2022

Einberufung zu der am Dienstag, den 05. Juli 2022, mit dem Beginn um 18:00 Uhr im Stadtsaal Feldkirchen stattfindenden Sitzung des Gemeinderates.

PCR- und Antigen-Test-Möglichkeit in Feldkirchen - neue Öffnungszeiten!

PCR- und Antigen-Test-Möglichkeit in Feldkirchen - neue Öffnungszeiten!

Freitag, 24.06.2022

Die Testmöglichkeit beim Test-Container am Parkplatz der Firma Walcher Security wurde bis 31. Dezember 2022 verlängert!

PCR- und Antigen-Tests (Antigen-Tests sind kostenpflichtig, 20 Euro pro Test!) können durchgeführt werden – täglich von 9:00 – 15:00 Uhr sowie am Samstag von 9 bis 14 Uhr - ohne Voranmeldung!
Sonntags und Feiertags: GESCHLOSSEN

Die Gratis-Tests (PCR) im Container sind allerdings nur für Besucher, Bewohner und Mitarbeiter in sensiblen Bereichen wie Krankenhäusern, Pflegeheimen usw.!

Bezüglich der Abwicklung erkundigen Sie sich bitte vor Ort beim Test-Container oder bei der Vitalis Apotheke unter der Telefonnummer 04276 29656.

Die Test-Straße bzw. der Test-Container befindet sich am Parkplatzgelände der Firma Walcher Security, Schillerstraße 9, und steht vorerst so lange zur Verfügung, solange der Bund die Förderungen der Tests übernimmt.
Dies vorerst bis 31. Dezember 2022, Änderungen vorbehalten!

Kostenlose Rechtsauskunft ab 1.4.2022

Kostenlose Rechtsauskunft ab 1.4.2022

Freitag, 18.03.2022

Der Ausschuss der Rechtsanwaltskammer für Kärnten hat am 8.3.2022 beschlossen, dass die erste unentgeltliche anwaltliche Auskunft per 1. April 2022 wieder aufgenommen wird, falls es die epidemiologische Situation im Zusammenhang mit COVID-19 zulässt.

Weitere Informationen: https://rechtsanwaelte-kaernten.at/service/erste-anwaltliche-auskunft/

Familienfreundliches Feldkirchen

Familienfreundliches Feldkirchen

Dienstag, 15.03.2022

Familie ist uns allen wichtig. Besonders spüren wir das auch in schwierigen Zeiten.

In Feldkirchen fühlen sich Familien, Kinder, junge Menschen, Seniorinnen und Senioren wohl, weil sie ein gutes Angebot vorfinden. Dieses Angebot wollen wir auf hohem Niveau halten und gemeinsam weiter ausbauen.

Bildung, von der Kinderbetreuung bis zur Schule, Sport, Musik, Kultur und ein reges Vereinsleben prägen die Gemeinschaft in unserer Stadtgemeinde. Nahversorgung, Gesundheitsvorsorge, Krankenhaus und Pflege - Feldkirchen hat für alle Generationen viel zu bieten.

Nachbarschaftsquartier - Unterstützung für Flüchtlinge aus der Ukraine

Nachbarschaftsquartier - Unterstützung für Flüchtlinge aus der Ukraine

Donnerstag, 03.03.2022

Aufgrund der Kriegssituation in der Ukraine sind viele Menschen auf der Flucht. Auch in Feldkirchen sind bereits Flüchtlinge eingereist und es werden sicherlich noch weitere folgen.

Auch da möchten wir helfen!

Jeder, der bereit ist eine Unterkunft unkompliziert und kostenlos zur Verfügung zu stellen, kann sich bitte im Bürgerservice der Stadtgemeinde Feldkirchen unter 04276 2511 291 bzw. buergerservice@feldkirchen.at melden, oder sich gleich unter folgendem Link anmelden https://www.bbu.gv.at/nachbarschaftsquartier.

WebLink: Die BBU organisiert Nachbarschaftsquartiere

Aktion FFP2-Maskenverteilung

Freitag, 26.03.2021

Von Seiten des Bundes wurden dem Land Kärnten rund 640.000 FFP2-Masken zur Verteilung an einkommensschwache Personen zur Verfügung gestellt. Diese sollen zu zwei Drittel über die Kärntner Städte und Gemeinden aufgeteilt werden.

Als ZIELGRUPPE für den Bezug von 10 FFP2-Masken im Rahmen dieser Aktion sind definiert:

• Bezieher von Wohnbeihilfe
  • Bezieher von Ausgleichszulagen
  • Rezeptgebührenbefreite
  • Bezieher von Mindestsicherung
  • Bezieher des Heizkostenzuschusses
  • Personen, deren Bedürftigkeit amtsbekannt ist

Es ist ein Hauptwohnsitz in der Gemeinde Feldkirchen in Kärnten erforderlich!

Die Masken sind ab sofort, während der Amtsstunden, im Meldeamt erhältlich.

In diesem Zusammenhang wird jedoch gebeten, dass die betroffene Person das entsprechende Formular, welches von der Homepage heruntergeladen werden kann (siehe Link unten), oder direkt im Meldeamt erhältlich ist, entsprechend ausfüllt.

Mit der Unterschrift erteilt die die anspruchsberechtigte Person die Zustimmung zur Datenverarbeitung.

Download: Formular FFP2-Maske

Gratis WLAN im Bamberger Amthof - Wifi4EU

Gratis WLAN im Bamberger Amthof - Wifi4EU

Mittwoch, 03.03.2021

Ab sofort gibt es in Feldkirchen wieder die Möglichkeit gratis über WLAN ins Internet einzusteigen. Im Bamberger Amthof steht das von der Europäischen Union geförderte und der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten mitfinanzierte WLAN-Netz WIFI4EU zur Verfügung.

Einfach mit dem Netzwerk WIFI4EU verbinden, die Nutzungsbedingungen akzeptieren und lossurfen.

Seiten:   >