Stadtgemeinde Feldkirchen Stadtgemeinde Feldkirchen Stadtgemeinde Feldkirchen

Albumübersicht

Nikolaus zu Besuch am Christkindlmarkt
Am Sonntag, den 4. Dezember tummelten sich wieder viele Kinder am Christkindlmarkt in Feldkirchen. Die Augen glänzend vor Begeisterung. Denn der Nikolaus kam mit seinen Gaben, begleitet von Bürgermeister Martin Treffner und MF-Marketing-Lady Andrea Pecile. Nüsse, Mandarinen, ein Semmel-Krampus und Süßes fanden sich im roten Sackerl. Danke, lieber Nikolaus.

Perchtenlauf 2016
Schaurige Perchten tummelten sich am 1. Dezember in der Feldkirchner Innenstadt. Rund 350 Gruppen aus ganz Kärnten präsentierten den zahlreichen Zuschauern ihre Masken. Auch wenn man weiß, dass „nur“ ein Mensch darunter steckt, gruseln, tut es den einen oder anderen dann aber doch. Der Perchtenlauf startete bei der Freiwilligen Feuerwehr Feldkirchen. Dann ging es die 10.-Oktober-Straße entlang über Schillerplatz – Kirchgasse – Rauterplatz bis zum Hauptplatz.

Vernissage in der RAIKA Galerie
Bürgermeister Martin Treffner eröffnete kürzlich die Vernissage „Werkausstellung – Fotografie“ in der RAIKA Galerie Feldkirchen. Künstler Walter Tomaschitz rückte dabei den menschlichen Körper in den Mittelpunkt. Kunst-begeistert zeigten sich auch: Pearle-Geschäftsführer Gerald Lassnig, RAIKA Feldkirchen Erich Dramberger, RAIKA St. Urban Richard Ebner, die Mitglieder des Fotoklubs „Blende 22″ uva.

Noch bis 31. März 2017 kann die freizügige Ausstellung besichtigt werden.

Nikolaus zu Besuch beim Seniorenbund
Am Dienstag, den 6. Dezember, um 14 Uhr trafen sich die Mitglieder des Seniorenbundes Feldkirchen im Walluschnighaus. Als dann Nikolaus, Weihnachtsengerln & Krampus-Schar den Saal betraten, kam Bewegung ins Geschehen. Obfrau Brigitte Bock wurde sogleich aufs Parkett gezogen, die Senioren luden die zotteligen Begleiter zu Tisch und jeder bekam sein süßes Gaben-Säckchen. Auch Bürgermeister Martin Treffner war dabei und wünschte den Seniorinnen und Senioren „Frohe Weihnachten“ und vor allem Gesundheit.

Adventfeier Lichtblick
Kürzlich lud die Beratungsstelle „Lichtblick“ Feldkirchen zum gemeinsamen Advent-Abend samt herrlichen Maroni von Toni Dabernig, wärmendem Glühwein und Kinderpunsch. Künstlerisch untermalt wurde das gemütliche Beisammensein beim Amthof vom Chor der Dorfgemeinschaft Waiern sowie von Flötisten der Musikschule Feldkirchen. Nachdenkliche wie berührende Gedichte trug das Team der Lichtblick-Beraterinnen vor.

Bild: pixelworld.at

««« ««  [...] | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | [...]  »» »»»